quinta-feira, 21 de abril de 2011

Como o chocolate faz bem não só na páscoa...


É fato que já estamos em período de páscoa e o chocolate seja ele preto, branco, em barra, no drink ou em forma de bombom possui vários benefícios. O alimento é rico em flavonóides, substância presente na semente do cacau, que além de agir como protetor cardiovascular, melhora a concentração e a capacidade física como se fosse um energético. Tem também a cafeína e a teobromina, outras duas substâncias presentes nele que são instigantes, pois causam a liberação da endorfina, estimulando a sensação de bem-estar e o apetite sexual. É o caso de uma história que vem desde os astecas. Uma lenda da época conta que o imperador Montezuma bebia, por dia, cerca de 50 cálices de um liquido “energético” chamado tchocolatl, que nada mais era do que cacau misturado com especiarias. Dizem que depois de beber suas doses diárias, ele se “animava” um pouquinho e ia “brincar” com seu harém. Já a mulher tem inclusive uma relação de afeto com o chocolate há muito tempo, que é ainda maior quando ela está na TPM, pois o doce diminui os sintomas da tensão pré-menstrual.

por Thiago Santos, 5NA

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